海南省养老服务行业协会——官方网站

2018-07-24 15:09:15医养结合将是养老服务业发展最大的机遇——陈琳翰先生 分享交流会

文字 〖 〗 
来源:海南省养老服务行业协会

  2018年7月18日下午,由协会主办、海南幸福季集团协办,天佑安康养老集团董事长陈琳翰主讲的以“医养结合”为主题的分享交流会在协会六楼会议室如期举行。

  随着近些年来我国老龄化形势的日益严峻,养老产业巨大的市场前景倍受各路资本的高度关注。投入养老地产或养老机构的企业家们,在探索践行的过程中遇到过各式各样的实际问题,特别是“医养结合”的问题。

  在这次分享交流会上,陈琳翰先生以他多年的实践经验及自身丰富的运营管理经验,跟大家分享了我国医疗与养老行业所面临的现状,以及当前国内“医养结合”的基本养老模式(三种基本模式,四种运营形式)及发展趋势等问题,深入剖析医养结合,给出了实际落地的医养结合模式。

 

  陈琳翰先生通过讲解医养结合的原因、医养结合的具体内容,同时结合目前老龄化形式严峻、老年服务供给薄弱、老年医疗负担沉重、政策支持力度日益加大四大方面的因素,证明在养老行业推广医养结合模式的重要性。


  基于老年人“七怕痛点”——怕死、怕病、怕孤独、怕被骗、怕花钱、怕失眠、怕无用。陈琳翰先生指出:“医养结合是养老服务最核心内容,也是最基础的服务模式,在健康中国战略下,医养结合将是养老服务业发展最大的机遇。


“医养结合”的本质是围绕老人需求,强调的重点是“保障”。

  养:生活起居、照料护理、营养配餐、精神慰藉。

  医:健康管理、医疗护理、康复训练、紧急救护。


  便捷有效的医疗服务只是养老过程中的一种保障措施和治疗手段,是养老服务的基础,而养老服务的宗旨,也是其核心精神应该是如何提升老年人的生命质量。


  医养结合就是集医疗、护理、康复和基础养老设施、生活照料程度、无障碍活动范围于一体的养老模式,它的优势在于突破了一般的医疗和养老分离的状态,最大的特点是为老人老年期各种病症进行临床诊疗,提供及时、便利、精准的医疗服务,将生活照料、身体康复和临终关怀相结合。


  简而言之,医养结合就是一种“有病治病、无病休养、医疗和养老相结合”的新型养老模式。核心是医护结合,养护结合。

  陈琳翰先生近两个小时的分享,大家激情都很高。在活动最后,陈琳翰先生还与大家现场互动,并给出建设性建议。大家纷纷表示受益匪浅,很满意:真的不错,收获满满,干货满满!

  最后,大家在会场合影留念。至此,“医养结合”分享交流会完满结束。

 

海南省养老服务行业协会——官方网站