海南省养老服务行业协会——官方网站

2018-01-09 11:28:18海南适合养老+投资的区域都有哪些?该如何选择

文字 〖 〗 
来源:海南省养老服务行业协会

编者按:

买房,无非两个目的,自用和投资,今天来谈的就是大家很关心的话题,海南的房子值得投资吗?

先说结论如果买房是养老为目的,同时兼顾考虑投资升值价值,这个我觉得可以考虑海南,纯投资性质的话,得谨慎,只有20%的区域具备纯投资价值。本篇文章主要是交流如何在海南购买养老+投资的房子,纯投资性质的楼盘暂不在本文探讨范围。

一、“养老+投资”的地区必备哪些条件?

首先,了解既满足养老又适合投资的房子都具备哪些条件?然后,根据这些条件,本人详细介绍海南几个比较贴近这些要求的地区。

1、适合“养老”须具备哪些条件?适合养老的地区应具备哪些条件?养老与度假为目的房子需求条件不相同。以度假为目标,往往倾向选择环境好的;但以养老为目标,除了考虑环境以外,还要考虑更多其他因素,海南很多漂亮的楼盘生活购物与交通一般都不太方便,怎样的楼盘适合养老呢?

简单列出以下几个条件:

1)生活购物必须要方便;

2)医疗服务必须方便;

3)小区周边2公里内必须有户外老人活动场所;

4)公交系统等交通配套必须完善;

5)所在地区的空气、水质必须要好;

6)在政府的宏观规划中且定位较为清晰

2、适合“投资”须具备哪些条件?怎么样的地区适合房产投资?房子是否有升值潜力因素很多,列出以下几点:

1)所在地区具有优越的自然资源;

2)属于国家规划重点发展的地区;

3)位于市区,由于起步晚,造成价格相对较低,具有后发优势;从以上的的养老及升值的条件。编者给大家推荐海南几个地区,如果你想买房“有升值潜力的养老房”,到这几个地区去寻找,绝对不会错;

二、海南适合“升值+养老”的地区!

以下只推荐区域,不做楼盘推荐,避免广告嫌疑。如果大家需要推荐楼盘的话可以加我微信号jialianxinhe进一步交流。

推荐一:澄迈老城开发区一)推荐“理由”分析

老城是个地名而不是“老区”,很多人只看名字都误解!相反老城开发区是一个新区。它位于“世界长寿之乡-澄迈县”,是海南有名的富“硒”红土地,拥有海南最好的温泉,几乎做到每个小区都有温泉,这地区以养生、养老而闻名:并且具有悠久的历史文化;老城镇已经与省会海口形成立体交通系统,公交系统、环岛高铁、高速路、飞机场等都非常便利,而且基本做到所有小区通公交车的程度,是海口郊区交通系统最完善的地区;老城还是海南重点规划发展的地区之一,与海口西海岸共享18公里海岸线,并且是未来规划跨海大桥登陆点,海澄文规划中的重要区域。最重要的一环是盈滨半岛度假区周边。

未来海南支撑一带一路战略的主要有三个中心,一个是老城盈滨半岛度假区;一个是接下来推荐的海口西海岸片区;另外一个是海口目前的主城区(国贸/国兴)

推荐二:海口西海岸片区一)推荐“理由”分析?

这里是省会海口未来中心商业+宜居区+综合体,享有海南优美的18公里海岸线。是省会海口重点发展建设的新城区,也是海口自然环境最漂亮的片区。遍布了高端别墅、五星级酒店、海上七星级酒店、旅游度假区——假日海滩等。海南人,无不向往在那里拥有一套住房!西海岸配备了海口最完善的交通系统,公交车、出岛火车站、高铁站、水上巴士,BRT快速公交干线等。不过目前房价约17000左右,如果你几年后才过来养老,这里是一个比较理想的地区。

推荐三:万宁兴隆地区一)推荐“理由”分析?

推荐兴隆,主要是自然资源及气候,这里是海南气候最好的地方!兴隆不像三亚那样冬天暖,夏天晒!在兴隆,一年四季如春,冬暖夏凉!森林密布,环境非常优美,并且是具有明显的东南亚风情区!这里不但拥有美丽的山庄雨林、而且还有海南唯一可与三亚媲美的海景资源。只要到海南旅游的游客,都应该在兴隆逗留一宿。

兴隆是一个既适合养老,又适合度假的地区,这也是海南唯一一个拥有这种美誉的地区。兴隆是海南四个有温泉的地区之一!喝喝咖啡、泡泡温泉、海滨浴场、海岛潜水等,在兴隆你能享受这一切。更重要的是,这里交通比较方便,已经通车的东环高铁在此便有站点。看未来,看现在,兴隆值得你了解。

推荐四:三亚迎宾路地区和崖州区一)推荐“理由”分析?

提到投资肯定少不了三亚,虽然三亚房价沉沉浮浮,一直饱受非议,但实质上从未跌过,历年的海天盛筵会让你深切的感受到作为全国有钱人集聚地的三亚房价很难下降,之所以推荐这两个地区,主要考虑到限购因素和中心城市溢出效应,作为非限购区的三亚迎宾路和崖州区周边,未来随着房价溢出效应,加之三亚新机场的兴建,作为投资+度假地非常不错。

三、总 结:如果你还没退休,短时间还过不来海南养老,由意识到现在买房的必要性那么到这四个地方找满意你的房子绝对错不了,这四个地方的楼盘能既满足养老,又满足投资的性质!另外,其他片区和市县也都还有个别具备投资+养老价值的楼盘,不过得好好对比考察。

海南省养老服务行业协会——官方网站